Поиск по базе статей:

Предыдущяя статьяСледующяя статья

Добавлена 15.03.2019 09:15. Увеличить размер шрифта: 12px | 16px | 20px | 24px

Важная информация!

В Москве представили «Другую Венгрию»

13 марта в Венгерском культурном центре имени Балинта Балашши прошли презентация и воркшоп, организованные Венгерским туристическим агентством по продвижению Венгрии в рамках проекта Программы сотрудничества в области туристического инновационного маркетинга (TIMEA).

В мероприятии приняли участие посол Венгрии в РФ г-н Норберт Конкой, заведующий консульским отделом Бела Батори, первый секретарь, атташе по внешнеэкономическим связям (туризм) Шандор Фабиан.

В воркшопе с венгерской стороны приняли участие Управление по туризму г. Дебрецен, Aquaticum Termál & Wellness Hotel 4* (г. Дебрецен), Офис по туризму г. Хайдусобосло, СПА комплекс HUNGAROSPA (г. Хайдусобосоло), Kempinski Hotel Corvinus Budapest, Венгерская цепочка отелей HUNGUEST, Hotel Európa Fit 4*+ (г. Хевиз), венгерские туроператоры "1000 дорог» и Robinson Tours.

Мероприятие посетили более ста профессионалов туризма.

«Венгрия — привлекательная, процветающая и чрезвычайно располагающая к себе европейская страна, - отметил г-н посол. - Мои слова подтверждают объективные экономические показатели. За последние восемь лет число туристов, приезжающих в Будапешт, выросло в два раза. Доходы от туризма составляют 10% ВВП Венгрии. В туристической отрасли занято около полумиллиона человек. В прошлом году 12, 5 миллионов гостей провели в гостиницах и других местах размещения почти 31 миллион ночей. Учитывая, что всё население Венгрии составляет 10 миллионов человек, это величайшее достижение за всю её историю».

Отреставрированные памятники, историко-культурного наследие, чистые улицы городов, отлично общественный транспорт, богатейшие гастрономические программы — всё это, добавил г-н Конкой, вполне заслуженно может превратить Венгрию в ведущее туристическое направление Центральной Европы. Венгрия невелика и очень компактна — всю страну можно проехать на автомобиле за 4 — 4, 5 часа — это тоже её преимущество. Чрезвычайно важно и то, что Венгрия входит в число 15 самых безопасных стран мира.

Особенности венгерского туризма ярко представил Шандор Фабиан.«Мы не будем сегодня говорить о Будапеште. Эта единственная в мире столица, имеющая статус термального курорта, хорошо известна своими многочисленными горячими источниками и роскошными купальнями, - сказал он. - Мне бы хотелось представить другую Венгрию, которая пока не слишком известна российскому туристу.

Почему-то считается, что на сафари можно отправиться только в Африке. Между тем, такой отдых вполне доступен и в самом центре Европы, на Паннонской равнине, в Национальном парке Хортобадь.

Он находится неподалёку от второго по величине города Венгрии Дебрецена, связанного с Россией прямыми авиарейсами. Знаменитая венгерская степь — пуста, серо-голубые дикие лошади, а главное — удалые венгерские «ковбои» - пастухи-чикоши оставляют незабываемое впечатление.

Венгрию трудно представить себе без «Венгерского моря» - крупнейшего в Европе озера Балатон. Сегодня оно особенно привлекательно не только для любителей пляжного отдыха, но и для яхтсменов прихотливая роза ветров позволяет совершенствовать мастерство в течение всего года.

Совсем недалеко от Балатона находится единственное в Европе термальное вулканическое озеро — Хевиз, в котором даже зимой температура воды не опускается ниже +25 градусов. Горячие минеральные источники и целебные хевизские воды, спасительные для людей с болезнями опорно-двигательного аппарата — вот основа венгерского лечебного туризма».

«В последние годы в Венгрии особенно интенсивно развивается туризм, в том числе и лечебный, для людей с ограниченными возможностями, - отметил г-н Фабиан, - раньше мы нередко забывали об этих, очень многочисленных людях...»

Иногда говорят, продолжил спикер, что венгры, живя в самом центре Европы, сумели сохранить свою поистине исключительную самобытность благодаря не похожему ни на кокой другой венгерскому языку и уникальнейшей по своеобразию венгерской кухне. Сами по себе названия её шедевров —гуляш, пёркельт, паприкаш, сладкие блинчики Кароя Гунделя — известны во всём мире. В последние годы реноме подтверждается открытием всё большего числа звёздных мишленовских ресторанов в Будапеште.

Настоящего венгра невозможно представить себе и без стакана доброго вина. В небольшой Венгрии существует множество винных туристических маршрутов, опирающихся на 22 винных региона со своими, неповторимыми чертами. Самый знаменитый — Токайский. Известно точно, что первым из русских оценил очарование токайских вин ещё император Пётр I.

А настоящую прелесть Венгрии можно ощутить не в крупных, а в совсем небольших городках, хранящих атмосферу, дух и подлинный аромат страны, таких, как Шопрон, Капошвар, Эстергом, Сентендре, Тапольца.

В заключение гостям мероприятия была предложена дегустация блюд венгерской кухни и венгерских вин.

Как отметила Ирина Кадар, менеджер по продажам и бронированию отеля Európa Fit курорта Хевиз, «Такие мероприятия очень нужны! Потому что важнее всего — личный контакт с коллегами, а общаемся мы, к сожалению, всего-то 2-3 раза в год. Очень важны встречи и со знающими, заинтересованными потребителями, которые подчас, за счёт пресловутого «сарафанного радио», могут помочь развитию турпотока куда больше, чем большие выставки».

В свою очередь Светлана Романова из компании «1000 дорог» отметила, что «на подобных встречах много нового может узнать не только обычный турист, но и много умеющий профессионал. Кроме того, известно, что в сравнительно недавние времена Венгрия была самой весёлой из социалистических стран... Вот эту атмосферу мы и чувствуем на таких встречах!»

Обратите внимание!
Последние новости в рубрике: Туризм и Путешествия
[21.03.2019 17:48]  Министерство туризма Израиля проведет четвертое региональное roadshow
[21.03.2019 12:44]  Норвегия – страна стрит-арта
[21.03.2019 12:42]  Юные пассажиры «Аэроэкспресс» увидят Москву с высоты птичьего полета
[21.03.2019 12:40]  Booking.com превращает сказку в реальность и предлагает любителям единорогов пожить в тематическом волшебном доме
[21.03.2019 12:37]  Открыт приём заявок на региональный конкурс Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» – ПФО 2019
[21.03.2019 12:27]  Вывозить алкоголь из РФ для личного употребления будет проще
[21.03.2019 12:23]  В Амстердаме запретят экскурсии по кварталу красных фонарей
[21.03.2019 12:20]  Бесплатные экскурсии пройдут на крупнейших предприятиях Москвы
[21.03.2019 09:21]  Гостиничный рынок России заждался инвесторов
[21.03.2019 09:19]  Рост перевозки в Грузию из регионов России подстегнет спрос
[21.03.2019 09:18]  Россияне отправились во Францию кататься на лыжах с более высокими запросами и бюджетами
[21.03.2019 09:14]  Власти Кубани планируют включить шесть муниципалитетов в эксперимент по курортному сбору
[21.03.2019 09:13]  Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде и Конго
[21.03.2019 09:05]  Авиакомпания «Якутия» начнет международные полеты с восстановления рейсов в Сеул и Харбин
[21.03.2019 08:58]  Власти Краснодарского края рассказали, на что потратят курортный сбор
[21.03.2019 08:50]  Израиль рассматривает пустыню Негев как потенциальный драйвер туротрасли
[21.03.2019 08:47]  Ливан рассчитывает на увеличение числа российских туристов
[21.03.2019 08:41]  Планируется отреставрировать генуэзскую крепость Чембало в Балаклаве
[21.03.2019 08:39]  Фрагменты деревоземляной крепости, обнаруженные в Петропавловской крепости, максимально сохранят
[21.03.2019 08:38]  Власти приняли ряд решений для сдерживания цен в Крыму
Поиск

Последние новости в разделе

Спорт
Медицина и здоровье
Туризм и путешествия

Подписаться на новости

Посвященные спорту
Посвященные медицине и здоровью
Посвященные туризму и путешествиям
RSS веб-канал

Основные разделы

Добавить статью
Медицина
Спорт
Туризм
Поиск
Контакты

Популярные статьи

Болезни триединой столицы Болезни триединой столицы
Цепная реакция Цепная реакция
«Гольфийские» игры «Гольфийские» игры
Конец Европы Конец Европы
Неиспанская провинция Неиспанская провинция
Бокс сават Бокс сават
Чем заменить фитнес Чем заменить фитнес
Мудры, или йога для пальцев Мудры, или йога для пальцев
Система поясов Система поясов
Регулирование веса боксера Регулирование веса боксера
Бросаем курить без ущерба для фигуры Бросаем курить без ущерба
Энергетика руки Энергетика руки
Искусство загара Искусство загара
Массаж грудной клетки и живота Массаж грудной клетки и живота

Поиск  |  Добавить статью |  Контакты

© IvSporte.Ru, 2008-2016, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Логотип ЯвСпорте.Ру